Lege Aharra

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.

LEA ARTIBAI, domiciliada en Bº Ergoien, Artabide 24 - 47800 ONDARROA – BIZKAIA, con NIF 30587407Y es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal que se traten a través de esta página web y sus subdominios (el “Sitio Web”). Puedes consultar la información relativa a LEA ARTIBAI visitando el Aviso Legal que aparece al pie de la página principal. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará de tus datos personales.

Igualmente, la presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que asisten tanto al Usuario como al Visitante en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con LEA ARTIBAI en la dirección que encontrarás en lea-artibai.com. 

También, te informamos que LEA ARTIBAI cuenta con un Responsable de Protección de Datos designado con quién te podrás poner en contacto a través de la siguiente dirección (info@lea-artibai.com).

2. Finalidad del tratamiento

A) Gestión de tus datos personales para el registro como cliente-proveedor

B) Envío de comunicaciones comerciales segmentadas en atención a los intereses que nos hayas facilitado, cuando así lo hayas autorizado

  • Base legal:
    Gestión de la relación contractual: gestión del registro como usuario web que nos hayas solicitado y/o  gestión de las relaciones contractuales derivadas de la compra venta de nuestros productos

Consentimiento: mediante la marcación de la casilla que figura en el formulario de registro o  mediante la marcación de la casilla de “pinche aquí” para recibir información autorizarás que LEA ARTIBAI te remitan comunicaciones comerciales de los sectores identificados en la anterior columna.

  • Destinatarios:
    No se cederán tus datos personales a ningún tercero ni se facilitará el acceso a ningún prestador del servicio adicional salvo cuando exista una obligación legal (Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad,…) o expresamente lo indiquemos en la tabla que figura a continuación.
  • Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de LEA ARTIBAI es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. 
    Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a info@lea-artibai.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querría información.
  • Transferencias internacionales:
    Se podrán realizar transferencias internacionales de tus datos personales a prestadores de servicios de LEA ARTIBAI. Estos prestadores pueden estar ubicados en estados fuera del Espacio Económico Europeo. Cuando no se haya declarado que cuentan con un nivel de protección equivalente al europeo, LEA ARTIBAI adoptará las correspondientes cláusulas contractuales tipo o exigirá la adhesión a Privacy Shield.
  • Plazo de conservación:
    A estos efectos te informamos que conservamos tus datos personales durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así nos lo has autorizado. Asimismo, te informamos que tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos que legalmente determine cada normativa que resulte de aplicación.
  • Con el fin poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo a sus intereses elaboramos un “perfil comercial” en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

3. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos:

  • 1. Derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • 2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • 3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • 4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • 5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea el interés legítimo. LEA ARTIBAI dejará de tratar sus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • 6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla arriba incluida sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.
  • 7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a lea-artibai.com.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita de las siguientes formas:

  • 1. Dirigiendo un correo electrónico a la dirección info@lea-artibai.com indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.
  • 2. Dirigiendo una solicitud escrita a la dirección social de la empresa indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos personales.

Por otra parte te informamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

4. Procedencia de los datos

LEA ARTIBAI tratará

(i) los datos de carácter personal facilitados con ocasión del registro, en general; identificativos, características personales, y de contacto electrónico, en particular;

(ii) Los datos autorizados en caso de registro por medio del login de la página web;

(iii) datos derivados de la relación comercial con LEA ARTIBAI, esto es, los procedentes del uso de los distintos Servicios;

(iv) en su caso, aquellos que se faciliten en el proceso de compra o contratación, en general; los obtenidos por el uso de la tarjeta (medio de pago y/o fidelización), así como las compras asociadas a la misma y datos para efectuar/ autorizar el pago y facturar los productos y servicios, en particular;

(v) los resultantes de procesos informáticos (hábitos de navegación o uso del MEDIO Y/O ENTORNO DIGITAL), Dirección IP e información recopilada a través de cookies, etiquetas de píxel y otras tecnologías;

(vi) aquellos que LEA ARTIBAI  pueda inferir a partir de datos lícitamente obtenidos.

LEA ARTIBAI tratará y almacenará los datos mientras el usuario esté activo en el MEDIO Y/O ENTORNO DIGITAL y sea cliente, así como durante el plazo de prescripción de obligaciones legales, que pudieran nacer de posibles responsabilidades vinculadas al tratamiento de los datos de cliente

5. Información necesaria y actualizada

En los formularios deberás proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario te solicite de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias. 

No podrás, a la hora de crear nombres de usuario o claves de acceso, o de facilitar cualesquiera datos que se te puedan pedir en los diferentes formularios existentes, elegir expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no estés autorizado, y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas.

Es indispensable que resguardes en todo momento los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que crees o te sean provistos. Serás el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de tu cuenta personal, y en este sentido te comprometes a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a LEA ARTIBAI, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo a través de un correo electrónico a la dirección info@lea-artibai.com. 

Asimismo, al hacer “click” en el botón “Acepto” (o equivalente) incorporado en los citados formularios, declaras que la información y los datos que en ellos has facilitado son exactos y veraces.

6. Seguridad

LEA ARTIBAI ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el RGPD para proteger los datos de carácter personal de los usuarios frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información a través de Internet no es totalmente segura; por ello, y a pesar de que la LEA ARTIBAI realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos de los usuarios, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Por tanto, toda la información que facilites, se enviará por tu cuenta y riesgo. Una vez recibidos tus datos,  LEA ARTIBAI utilizará rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

7. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

8. Menores

Los menores de 14 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, y en la medida en que  LEA ARTIBAI no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de edad, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo  LEA ARTIBAI responsabilidad alguna al respecto.

9. Actualización de la política de privacidad

 LEA ARTIBAI cumple escrupulosamente con las leyes aplicables a la protección de datos y la privacidad de los usuarios. Para ello, se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento y sin aviso previo, las condiciones de la presente Política de protección de datos para adecuarla a cualquier cambio normativo o a cualquier modificación en la presentación y configuración del Portal.

Por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que accedas al Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie del Sitio Web. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha 25 de mayo de 2018.

Política de Privacidad

M2 Cruz  OLABARRIA UGARTEBURU  (en  adelante  FUNERARIA LEA ARTIBAI) se  encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la Legislación Española y Europea aplicable a la protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las disposiciones incluidas en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos Personales y en las medidas del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la unión Europea 2016/679.

FUNERARIA LEA ARTIBAI pone a disposición  de los usuarios la presente  Política de Privacidad de la entidad para el tratamiento de datos personales, informando a los mismos respecto a los siguientes aspectos:

  • Identidad y Datos de Contacto del Responsable del tratamiento.
  • Datos tratados, sus fines y plazos o criterios  de conservación de los mismos.
  • Base jurídica del tratamiento.
  • Los destinatarios de sus datos personales.
  • Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO.

Identidad: M2 CRUZ OLABARRIA UGARTEBURU CIF: 0.587.407-Y

Dirección postal: Artabide, 24. 48700 Ondarroa (Bizkaia). Teléfono de contacto: 94 683 09 60

Correo electrónico de contacto: funlea.art@gmail.com

2. TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES.

Tratamientos de Datos personales del colectivo de Familiares.

a. ¿con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En FUNERARIA LEA ARTIBAI tratamos  la información que nos facilitan  los familiares con las siguientes finalidades:

  1. Gestión,  Administración   y    Prestación    de   los   productos   y   servicios contratados.

b. legitimación

La base legal  para el tratamiento de sus datos  es la Ejecución del  contrato, en aquellos casos que lo haya facilitado.

c. Destinatarios

  1. Si procede a Entidades Bancarias para la gestión dos importes económicos derivados del servicio/ producto.

d. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras sean necesario para la prestación del servicio. A su finalización los datos serán conservados por obligación legal.

Tratamientos de Datos Personales Procedentes del formulario Contacto de la web.

a. ¿con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En FUNERARIA  LEA ARTIBAI tratamos  la información  recibida por medio de estos

formularios, con el fin de atender las consultas que nos pueda plantear, gestionar su reclamación, o en caso de que lo solicite, el envío de informaciones comerciales.

Legitimación

La base legal para el tratamiento  el consentimiento expreso del interesado.

Destinatarios

No se cederán datos a terceros salvo obligación legal y no se prevén trasferencias internacionales de datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Conservaremos  los  datos  únicamente  el  tiempo   necesario  para  atender   las consultas, y reclamaciones. Por último, y siempre que hubiera proporcionado  su consentimiento  para esta finalidad, FUNERARIA  LEA ARTIBAI conservará sus datos con  el  fin  de mantenerle  al día de  los  productos,  actividades  y  servicios que pudieran resultar de su interés.

3. ¿DECISIONES AUTOMATIZADAS, PERFILES Y LÓGICA APLICADA?

No se prevé el tratamiento en ningún momento, basado en decisiones automatizadas.

4. DERECHOS.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener  confirmación  sobre si en FUNERARIA LEA ARTIBAI estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Asimismo, tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos, le informamos que usted tiene los siguientes derechos:

- Acceder a sus datos: Ud. tiene derecho a acceder a sus datos para conocer qué datos personales estamos tratando que le conciernen.

Solicitar   la   rectificación   o   supresión   de   sus  datos:   En  determinadas circunstancias,  Ud.  tiene  derecho  a  rectificar   aquellos  datos  personales inexactos que le conciernen que sean objeto de tratamiento por nuestra parte o, incluso, a solicitarnos su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no fueran necesarios para los fines que fueron recogidos.

Solicitar la limitación  del tratamiento  de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho a solicitarnos la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso le informamos que únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones tal y como prevé el Reglamento General de Protección de Datos.

A la portabilidad  de sus datos: En determinadas circunstancias, Ud. tendrá derecho  a recibir  los datos personales que le incumban, y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.

- Oponerse al tratamiento  de sus datos: En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, Ud. tendrá derecho a oponerse al tratamiento  de sus datos en cuyo caso, dejaríamos de tratarlos salvo que por motivos  legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cuándo responderemos a su solicitud? .

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará  al interesado de la prórroga  dentro  del primer mes desde la solicitud.

¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

El interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá  ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico: funlea.art@gmail.com o dirigiendo un escrito a FUNERARIA LEA ARTIBAI en la Dirección indicada en el apartado primero sobre el Responsables de Tratamiento.

¿Usted tiene derecho a reclamar?

Sí. Usted, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la autoridad nacional de control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos. www.agpd.es.

5. CATEGORrA DE DATOS.

  • Las categorías de datos que se tratan son:

Datos de identificación

Direcciones postales o electrónicas

Datos económicos

  • Datos Especialmente Protegidos: No se tratan datos especialmente protegidos

En virtud  de las Leyes y Reglamentos vigentes y  de aplicación a la Protección de  Datos Personales, le  informamos   que  en  Mº   CRUZ OLABARRIA UGARTEBURU   (en  adelante FUNERARIA  LEA ARTIBAI)  tratamos  la información  que nos facilita  con el fin  de gestionar, prestar y administrar los servicios de funeraria ofrecidos fruto de nuestra actividad profesional y sus datos serán conservados siempre que sea imprescindible o legítimo para la finalidad que se captaron y en los plazos marcados por las obligaciones legales.

Basamos este tratamiento  de sus datos personales en su consentimiento explícito (mediante la firma del presente documento) y/o en su necesidad para la ejecución de nuestros trabajos y/o en el cumplimiento de una obligación legal.

No se prevé ceder sus datos a terceros salvo a las Entidades 1Organismos a los que nos presta su autorización expresa y a aquellas en el ejercicio de nuestras obligaciones legales.

Autorizaciones:

a) Usted   __ SI   __ NO autoriza que utilicemos los datos que nos facilita tanto de menores como de adultos para gestionar documentación de defunción o de orfandad

Usted tiene  derecho a obtener  confirmación sobre si en FUNERARIA LEA ARTIBAI estamos tratando  sus datos personales, por tanto, tiene  derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios. Para ejercer estos derechos puede dirigirse a FUNERARIA  LEA ARTIBAI.  Artabide, 24. 48700 Ondarroa (Bizkaia).

Puede consultar la información  adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra

Web en: www.lea-artibai.com

Nombre y Apellidos:                                                                                 _

DNI:__________________________________________________________

Firma:_________________________________________________________

 
Contact